寝ころんで見る空

『趣味: 韓国』の30代の日常を。

《韓国・手作りキムチ》冬の風物詩

あんにょん!
今日は私的、キムジャンを行いました~
たった一株の白菜ですが、手作り白菜キムチ作りをたのしみましたよ(*^^*)

朝のうちに白菜を塩漬けにし、準備をしてからお買い物へ。
コチュカルと、米粉、ニラを購入。
それ以外は、自宅にあるものを使用しましたよ。
料理の先生はもちろんこの方

キムチは漬け終わりましたが、ヤンニョムが大量に余ったので、困って夕飯時にシレッと出しましたが、生臭い、玉ねぎの辛味がエグイ、口が臭いと大ひんしゅく(笑)
確かにその通りですが、これからこの味の漬け物ができますよ(((^_^;)

あと1ヶ月待って楽しみに食べてみまーす!